• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交銀金融資産投資有限公司開業

時間:2018-02-05

25日,交通銀行全資設立的債轉股實施機構——交銀金融資産投資有限公司在上海舉辦開業暨戰略合作協議簽約儀式。交銀投資的成立,標誌著交行市場化債轉股工作掀開新篇章。交通銀行黨委書記彭純、副行長于亞利、副行長侯維棟,以及中央有關部委和上海市相關領導出席儀式。

儀式上,交銀投資與海通證券股份有限公司、中國太平洋保險(集團)股份有限公司和北京汽車股份有限公司3家單位簽署了戰略合作協議。

推進供給側結構性改革既是全面深化改革的一項重要任務,也是當前和今後一個時期我國經濟工作的主線。為貫徹落實黨中央、國務院推進供給側結構性改革,重點做好“三去一降一補”工作的決策部署,根據《關於積極穩妥降低企業杠桿率的意見》以及《關於市場化銀行債權轉股權的指導意見》精神,交通銀行切實履行國有商業銀行責任,積極作為,主動探索,遵循市場化、法治化原則,穩妥開展市場化債轉股業務,抓好債轉股實施機構籌建工作。截至2017年底,交通銀行與11家企業簽訂了總額1200億元的市場化債轉股框架協議。去年12月末,交銀金融資産投資有限公司獲得銀監會下發的開業批復和金融許可證,並在上海市登記註冊。

交通銀行及交銀投資將深入貫徹落實黨的十九大和全國經濟工作會議、全國金融工作會議精神,以供給側結構性改革為主線,開展銀行債權轉股權及配套支援業務,聚焦金融改革,防控金融風險,著力支援實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的産業體系建設,不斷增強我國經濟創新力和競爭力。

作為交行全資子公司,交銀投資註冊資本100億元。這既是五大行中唯一設立在上海的債轉股實施機構,也是迄今為止交行集團註冊資本金最大的子公司。今後,交通銀行將以交銀投資為平臺,進一步發揮集團綜合金融服務優勢,有序推動更多市場化債轉股項目落地實施,切實服務供給側結構性改革。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服