• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交通銀行黨委十九大後第二輪巡視正式啟動

時間:2018-08-06

近日,交通銀行黨委十九大後第二輪巡視進駐動員會在上海召開。據悉,交行總行黨委巡視組將採取“一托二”的方式,對遼寧省、吉林省、江蘇省、河南省、湖南省、廣西壯族自治區、陜西省分行黨委開展為期3個月的現場巡視。交通銀行黨委書記、董事長彭純在會上講話。 

彭純強調,巡視是黨內監督的戰略性制度安排,是黨之利器、國之利器,是全面從嚴治黨的重要基礎和抓手,交行巡視工作要在“四個突出”上狠下功夫,突出政治巡視,突出巡視重點,突出巡視整改,突出成果應用。特別是要看被巡視單位在堅持“兩個維護”、牢固樹立“四個意識”上是否真正落實,貫徹執行中央和總行黨委的方針政策、戰略措施是否堅強有力,經營指導思想和業績觀是否健康穩定、有無偏差,是不是因為領導力的問題導致並積累系統性、區域性風險隱患。政治巡視的高度必須體現在促進業務發展的深度和品質上。

彭純指出,中央要求,巡視全覆蓋是指從黨的十九大召開以後,一屆任期內的全覆蓋,交通銀行要用四年到五年時間落實全覆蓋任務,切實提升巡視巡察質效。要抓基層、打基礎,讓基層的自我約束和風險管控能力強起來,要通過上下聯動,同頻共振,探索創新,打通層級、接通地氣,發揮巡視巡察“1+12”的效應,促進全面從嚴治黨在基層見到實效。巡視巡察工作任務艱巨、責任重大、使命光榮,要按照全面從嚴治黨新任務、巡視巡察工作新要求,切實加強機構隊伍建設,堅持打鐵必須自身硬,確保巡視巡察幹部政治過硬、本領高強,全力打造忠誠乾淨擔當的巡視巡察隊伍。

彭純表示,全面從嚴治黨永遠在路上,巡視巡察永遠在路上,交行全體幹部員工要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實中央關於巡視工作的方針和要求,全面推進交行深化改革、轉型發展、從嚴治黨。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服