• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交通銀行認真學習貫徹《中國共産黨紀律處分條例》

時間:2018-09-25

920日,交通銀行召開黨委會,專題學習中央新近修訂頒布的《中國共産黨紀律處分條例》。黨委書記、董事長彭純強調,全行上下要把學習貫徹《條例》作為嚴明黨的政治紀律和政治規矩的一項重要舉措,牢固樹立“四個意識”,堅決踐行“兩個維護”,推動交行全面從嚴治黨不斷向縱深發展。總行紀委專門製作PPT講稿,深刻闡述《條例》修訂背景、重大意義,結合交行實際,逐條解讀《條例》新增、修訂、整合條款內容。會議對全行貫徹落實新《條例》作出全面部署。

分層分類學習,學懂弄通《條例》核心要義。把學習貫徹《條例》納入各直屬機構、總行部門重要議事日程,列入中心組、黨組織學習重要內容,作為各級黨校幹部培訓的必備課程,形成班子成員帶頭學、紀檢幹部率先學、黨員幹部專題學、全體黨員人人學的氛圍,提高政治站位,增強行動自覺,把學習貫徹《條例》工作抓到實處。918日,交行黨委下發《關於認真學習貫徹〈中國共産黨紀律處分條例〉的通知》,全面部署全行學習貫徹《條例》工作。920日,又印發《關於做好2018 年中秋、國慶期間有關工作的通知》,把學習貫徹《條例》與加強節日期間嚴明紀律、反對“四風”緊密結合起來。97日,交行紀委召開紀委會,專題學習中央紀委《關於認真學習貫徹〈中國共産黨紀律處分條例〉的通知》精神和《條例》。920日,又印發《關於中秋國慶期間緊盯“四風”,加強廉潔自律工作的通知》,把學習貫徹《條例》與履行監督職責有機貫通,努力提高學習效果,發揮表率作用。加強宣傳教育,強化學習貫徹《條例》長效機制。交行黨委強調,各級黨組織要把認真學習貫徹《條例》與學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨、加強紀律建設的重要論述結合起來,與學習黨的十八大以來管黨治黨理論、實踐和制度創新成果結合起來,與學習黨章黨規、憲法和監察法結合起來,著力健全學習貫徹《條例》長效機制。要豐富學習形式,採取集體學、個人學、專家解讀、專題輔導、交流研討、測試競賽等多種方式,實現全行黨員學習貫徹全覆蓋。下一步,利用“一報”(交通銀行報)“一刊”(交銀)和黨建微信公眾號等多種媒體,全方位、立體化、多角度,掀起《條例》宣傳教育熱潮,引導和督促廣大黨員幹部搞清楚《條例》為什麼改、改了什麼。同時採取案例剖析、警示教育等多種形式,高懸《條例》之劍,常誦《條例》之戒,切實推動《條例》入腦入心,把學習的過程變成進一步加強紀律教育、強化紀律意識的過程。

加強監督檢查,切實增強學習貫徹實效性。把幹部員工學習貫徹《條例》情況作為各級黨組織日常監督管理的重要任務,把各級黨組織學習貫徹《條例》情況列入巡視巡察、派駐監督、年度黨風廉政建設責任制檢查考核的重要內容,著力強化黨組織日常監督、職能部門專項監督、監督機構專責監督的作用,加大監督檢查力度,重點檢查是否認真傳達部署、組織學習,是否有明確具體的要求和舉措。各級紀檢監察部門堅守監督基本職責,及時把學習貫徹《條例》情況作為監督執紀問責的重點工作,對監督檢查中發現《條例》執行中存在的問題,優先處置、一抓到底。充分運用“四種形態”,嚴肅查處不學習、不貫徹、不落實中央和總行黨委決策部署等問題;對貫徹執行不力的,要批評教育、督促整改;對頂風違紀的,堅決查處、絕不姑息,嚴肅追責問責,推動《條例》各項規定落到實處、取得實效。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服