• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交通銀行推出進博會跨境金融産品手冊

時間:2018-10-08

在進博會倒計時30天之際,交通銀行從客戶、市場需求出發,推出《進博會跨境金融産品手冊》,向進博會採購商奉上了跨境金融服務的業務寶典。

通過全面分析採購商在進博會採購、交易、結算等各個環節上的金融服務需求,《進博會跨境金融産品手冊》匯總整理了常用的跨境金融産品,並按不同的産品類別編印,提供進博采購商日常參考使用。

該産品手冊共分為賬戶類服務、跨境資金結算産品、跨境貿易融資産品、跨境擔保産品和財資交易五個部分。每一部分均濃縮了多種與採購商密切相關的跨境金融産品,不僅包括進口信用證、普通匯出匯款、進口押匯、進口匯出款融資、即遠期購匯等常規産品,還包括了交行近幾年開發或推出的新業務,包括全額到賬匯出匯款、多幣種匯出匯款、關稅保函、人民幣期權及組合、平價遠期購匯、利率互換等創新産品。其中,全額到賬匯出匯款和多幣種匯出匯款適用於對收款金額或幣種有特色要求的情況,關稅保函可以滿足採購商先收貨報關後繳納關稅的需求,而人民幣期權及組合、平價遠期購匯、利率互換等産品則為採購商的匯率和利率風險管理提供了新的渠道。

此外,産品手冊還詳細地向採購商介紹了每一項産品的特性、適合的群體類型以及業務場景,並對需要採購商關注的要點進行了提示。

交通銀行相關人士表示,作為唯一一家總部設立在上海的國有股份制商業銀行,交行將秉承“一個交行,一個客戶”的服務理念,發揮“綜合化”、“國際化”領先的戰略優勢,為進博會採購商提供更加安全、週到、細緻的服務。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服