• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交通銀行協助中華人民共和國財政部在香港順利增發50億元人民幣國債

時間:2018-10-12

1010日,中華人民共和國財政部在香港順利增發50億元人民幣國債,其中面向機構投資者發行的45億元人民幣國債,通過債務工具中央結算系統 (CMU) 進行招標,申購總額136.6億元人民幣;面向國外中央銀行和地區貨幣管理當局發行的5億元人民幣國債也順利完成。交通銀行股份有限公司香港分行 (“交通銀行香港分行”) 為此次機構部份人民幣國債的獨家發行及交存代理、財務代理。

50億元人民幣國債中面向機構投資者招標發行的45億元人民幣國債,包括2年期30億元國債,票面息率3.65厘、5年期15億元國債,票面息率3.8厘。2年期申購總額99.2億元人民幣,為發行量的3.3倍,5年期申購總額37.4億元人民幣,為發行量的2.5倍。

交通銀行香港分行表示,境外國債首次以增發的形式招標發行。此次增發2年期和5年期債券需求均衡,中標利率處於預期範圍內,發行獲得圓滿成功。截至20188月底,境外機構持有境內國債餘額10,343億元,較去年底增長超過70%,而此次境外國債投標也反映較好,説明近期境外人民幣市場雖然有所波動,但國際投資者對人民幣國債仍保持良好需求。

交通銀行作為中國五大國有商業銀行之一,自香港于2004年開展人民幣業務以來,一直透過其香港分行全力推動離岸人民幣業務發展。多年來,全行共同努力,確保人民幣國債在港發行工作圓滿完成,並努力做好國債二級市場的維護工作,在推動人民幣國債“走出去”,以至離岸人民幣債券市場的創新發展上,做出積極貢獻。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服