• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞
時間:2018-11-09

近日,由交通銀行集團成員單位交銀施羅德資産管理有限公司擔任管理人的交銀集團首單世界文化遺産古城——平遙古城景區管理服務費資産支援證券(ABS)在上交所成功發行,本次發行規模為7.4億元,其中優先級分為10檔,共7億元,劣後級0.4億元,期限3+3+3+1 年。

作為交通銀行集團內首單以景區管理服務費作為基礎資産的資産支援專項計劃,本項目是交通銀行投行業務轉型發展戰略項下,由總行投行中心牽頭,協同子公司、分行、轄行及同業機構共同開展的創新型投資銀行業務,執行過程中項目團隊大膽創新,積極嘗試ABS 中的新模式、新結構,充分展現了交銀集團強大的跨市場協同能力、新型産品研發能力、同業服務能力及産品承銷能力。

本項目涉及的平遙古城始建於西周,是中華文明史上的璀璨明珠,被世界紀錄協會評為中國現存最完整的古代縣城,也是中國僅有的以整座古城申報世界文化遺産獲得成功的兩座古城之一。該産品的成功發行,既是對交易所證券化産品的有益創新,也有效銜接了資本市場資金、客戶的投資需求,還為交銀集團服務境內外人氣景區資産證券化項目提供了可供複製的模板。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服