• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

銀保監會正式批准交通銀行設立理財子公司

時間:2019-01-07

隨著監管對理財子公司批准工作的不斷提速,14日,銀保監會正式批准交通銀行設立理財子公司。  

據交通銀行相關人士介紹,設立理財子公司是交通銀行響應黨中央號召、落實國務院政策的具體舉措,有利於規範開展資産管理業務、有效防範和控制金融風險,引導社會資金流向實體經濟,更好地支援經濟結構調整和轉型升級;有利於實現理財子公司與母行的風險隔離,有利於推動打破“剛性兌付”,回歸資管業務本源;有利於進一步完善交通銀行“兩化一行”的戰略佈局,強化“財富管理銀行”的市場定位,整合搭建集團資管業務創新平臺,持續推動交通銀行整體的改革創新及轉型發展。

相關人士還透露,在設立理財子公司獲批後,下一步交通銀行將在監管機構的指導下,加快推進理財子公司籌建工作,通過專業化的資産管理産品和服務,更好的服務於供給側結構性改革,提升風險防範的能力,為服務實體經濟發展做出更大貢獻,以實際行動切實履行國有大型商業銀行的責任。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服