• 手機版
  • 個人手機銀行
  • 企業手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交行蘇寧達成扶貧戰略合作:攜手助銷農産品、共推消費與教育扶貧

時間:2019-08-28

828日上午,交通銀行股份有限公司和蘇寧控股集團有限公司在京發佈電商扶貧戰略協議書,雙方將圍繞“精準扶貧、精準脫貧”戰略,聚焦“兩不愁三保障”,以農土特産品銷售和電商經營者培育為重點,建立長效穩定的産銷銜接機制和電商培訓體系,為交行對口扶貧地區打贏扶貧攻堅戰提供堅實基礎。交通銀行副行長郭莽、董事會秘書顧生,蘇寧易購副董事長孫為民等各級領導蒞臨出席。

按照戰略協議,交行將整合線上資源,推動産品銷售。交行將依託手機銀行app、買單吧app等移動端,同時建立蘇寧易購線上平臺的互聯互通,引導客戶採購定點扶貧點的農土特産品。同時,雙方將把交行定點扶貧點的農土特産品納入各自採購目錄,加強集團採購力度,並組織各類愛心採購活動,倡議發動各自員工優先採購貧困地區農土特産品。此外,雙方將共用教學師資、教學課件以及教學場所,蘇寧集團開放“蘇寧實訓店”培訓基地,由交行協調定點扶貧點政府篩選建檔立卡戶名單,安排參訓人員就近參加培訓。

7月末,雙方已攜手啟動了第一期培訓項目,安排甘肅省天祝縣兩名貧困戶王成桂、孔慶玲到甘肅省隴南市禮縣蘇寧扶貧實訓店參加培訓。為期一個月的培訓結束後,王成桂感慨地説道:交行蘇寧不僅提供了寶貴的學習機會,更解決了生活保障問題,原先在外也打過零工,但是食無定所。通過這次培訓,自己不僅掌握了專業技能,更對未來的美好生活充滿期待。

此外,雙方選派的電商專業講師分別前往甘肅省天祝縣、四川省理塘縣、山西省渾源縣,針對三個定點扶貧點設計定制化課程,傳授專業知識,引入先進經驗,培訓惠及當地政府人員、産業帶頭人、電商企業主、建檔立卡戶約300人。山西省渾源縣副縣長李躍新表示,如何拓寬當地農土特産品的銷路一直是困擾當地農戶的難題,這次培訓介紹的電商方案非常適合當地的産業情況,為幫助“田間地頭”美味走上全國人民的“餐桌”提供了建設性的意見,希望交行蘇寧能夠持續開展此類培訓,為渾源縣推進産業扶貧拓寬視野。 

據了解,甘肅省天祝縣、四川省理塘縣、山西省渾源縣是交通銀行總行的定點扶貧點。從2002年確立對口幫扶天祝以來,交通銀行積極履行政治、社會、經濟三大責任,紮實推進精準扶貧,扶貧捐贈資金穩步增長。而作為第一家和國務院扶貧辦簽訂全國農村電商扶貧戰略合作框架協議的民營企業,蘇寧近年來發揮線上線下融合“智慧零售”模式優勢,借助扶貧實訓店、中華特色館等渠道,在扶貧一線深入實踐,積累了不少成熟經驗,並在此基礎上形成“一二三四五”精準扶貧的戰略架構。本次,交行蘇寧開展戰略合作,是精準扶貧,尤其是電商扶貧領域的一次強強聯手,更是創新模式動員社會力量擴大貧困地區産品和服務消費的堅實一步。



企業手機銀行 手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服 回到頂部