• 手機版
  • 個人手機銀行
  • 企業手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

    交銀理財:400-820-9555

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

交通銀行交銀金融學院與上海交通大學上海高級金融學院簽訂合作協議

時間:2019-09-03

201993日,交通銀行交銀金融學院與上海交通大學上海高級金融學院(高金/SAIF)合作協議簽約儀式在滬舉行。雙方共同簽署合作辦學協議,進一步深化在人才培養、協作研究、品牌合作等領域的銀校合作,推進産學研深度融合。

交通銀行黨委副書記、行長任德奇,交通銀行黨委委員、副行長郭莽,上海交通大學黨委書記姜斯憲,上海交通大學兼職教授、高金執行理事屠光紹見證協議簽訂並致辭。高金執行院長張春、交銀金融學院常務副院長王憶軍在協議上簽字並互換簽約文本。

交通銀行行長任德奇在致辭中指出,金融企業的幹部人才培訓工作離不開社會力量,尤其具備各類優質教學資源的高等院校的大力幫助與支援。今年以來,交通銀行以交銀金融學院為平臺,加大開門開放辦學力度,積極與高校開展教育、科研合作,共同探索新型銀校合作模式,促進産學研融合發展。交通銀行與上海交通大學雙方可充分發揮各自所長,實現資源互通、優勢互補、共同發展。

上海交通大學黨委書記姜斯憲在致辭中表示,這次的合作不僅是交大高金與交銀金融學院之間的合作,也是交大和交通銀行之間的合作。我們希望呼應時代發展的需求,把高金教授們的智慧和世界級大銀行的實踐結合起來,推動本次合作産生更加積極的成果。

上海交通大學兼職教授、高金執行理事屠光紹在發言中表示,高金與交銀金融學院的合作具有重大意義。當前我國金融業的發展及改革都迫切需要高品質的金融人才,而高金也將通過此次合作全面整合自身優勢,創新培養理念,切實推動上海國際金融中心的建設。雙方可以由此結合專業智庫與金融實踐,力爭取得一系列具有指引性、建設性的研究成果,共同助推中國金融行業的創新騰飛。

據了解,交銀金融學院成立於1988年,承擔著建設具有交行特色的企業大學職責。2018年,交銀金融學院共舉辦各類培訓項目721期,培訓幹部員工近40萬人次,培訓內容涵蓋政治理論和黨性教育、經營管理和專業能力等。高金是上海市人民政府為實現將上海建設成為國際金融中心的國家戰略,依託上海交通大學,由著名海外華人學者牽頭,按照國際一流商學院模式創立的國際化金融學院,已通過精英商學院聯合會(AACSB)的國際認證,成為全球獲得該認證的最年輕的商學院之一。

據悉,此次協議簽署後,雙方將在已有的良好合作基礎上,發揮各自優勢在中高端人才培養、培訓項目開發、案例課題研究、知識資源共建、教學資源共用,以及聯合品牌宣傳、文化傳播等方面開展深度合作,共同催化産學研緊密融合,促進金融人才的集聚和培養。

在當天的簽約儀式之後,還舉行了金融科技主題閉門研討會。高金李峰教授和交行資訊技術管理部副總經理劉峰分別圍繞“科技發展在銀行業務中的應用與挑戰”、“銀行業金融科技發展前瞻及交通銀行科技發展戰略”等話題展開深入探討交流。高金李祥林教授主持了研討會的自由討論環節,在座嘉賓就金融界科技變革等話題發表了精彩觀點。




企業手機銀行 手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服 回到頂部