• 手機版
  • 個人手機銀行
  • 企業手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

2019年度“交通銀行特教園丁獎”表彰暨交行Hello Blue公益歌曲發佈在滬舉行

時間:2019-09-25

925日,2019年度“交通銀行特教園丁獎”表彰暨交行Hello Blue公益歌曲發佈活動在滬舉行。今年,共有99名來自全國各地的優秀特教教師榮獲“交通銀行特教園丁獎”,表彰他們為殘疾人教育事業做出的貢獻。中國殘聯副主席、副理事長程凱,中國殘疾人福利基金會理事長王乃坤,交通銀行黨委副書記、行長任德奇,交通銀行黨委委員、副行長郭莽等有關領導出席儀式。

據悉,“交通銀行特教園丁獎”是由教育部、中國殘聯和交通銀行共同設立的,旨在營造尊師重教的良好社會氛圍,倡導全社會關心支援特殊教育。每年在全國範圍內表彰100名左右的優秀特教教師。項目執行12年來,交通銀行累計撥付善款1.04億元,共有3.73萬餘名殘疾學生得到資助、126所特教學校得到補貼、1600位優秀特教教師和262位優秀殘疾大學生獲得表彰、5700名特教教師受益於該計劃支援的培訓。  

在今天的頒獎儀式上,交通銀行“藍氣球公益”歌曲《Hello Blue》也正式對外發佈。《Hello Blue》歌曲,是為了配合交通銀行“Blue藍氣球公益”品牌特別推出的。這首歌曲由著名詞人方文山作詞, 童星劉楚恬原唱。無論是歌詞內容,還是清脆的童聲,都相當治愈。這首公益歌曲沒有任何豪言壯語,細膩如詩,就倣若一個孩子牽著你的手,在耳邊輕輕説:走吧,我們一起帶著笑、帶著夢想,去尋找愛與幸福。在潛移默化中傳導公益理念。  

交行相關負責人表示,支援特教事業只是交行履行社會責任的一個側面。近年來,交行通過持續加大對節能減排、環境保護的支援力度,發展綠色金融支援綠色經濟;積極響應國家脫貧戰略,堅持精準扶貧、精準脫貧;攜手匯豐出資發起“交行•匯豐上海頤樂行動計劃”,在探索社區養老新模式等方面作出積極貢獻。今後,交行將繼續傳承“民族金融、改革先鋒和穩健永續”三大優秀文化基因,繼續發揚“拼搏進取、責任立業、創新超越”的交行精神,一如既往地支援公益事業。同時,交行也衷心期盼和呼籲更多企業和組織關心資助殘疾人教育事業,為國家、為社會、為人民創造共同價值,為學校、為教師、為孩子打造平等就學、健康成長的幸福家園!



企業手機銀行 手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服 回到頂部