• 手機版
  • 個人手機銀行
  • 企業手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

    交銀理財:400-820-9555

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

大型銀行共商數據中心運維轉型——第八屆銀行業數據中心聯席會議在滬召開

時間:2019-11-29

1128日,由中國人民銀行科技司指導,人民銀行金融資訊中心主辦,交通銀行數據中心承辦的第八屆數據中心聯席會議在上海舉行。交通銀行副行長呂家進出席會議並致辭,人民銀行金融資訊中心副主任唐彬主持會議。

據悉,本屆會議主題為“分佈式和雲架構下的運維管理轉型”,並首次增加“數據中心運營指標體系”、“護網行動實戰經驗交流”兩場專題研討會。與會代表實地參觀並觀摩了交行數據中心運營管理可視化成果。

人民銀行科技司副司長陳立吾表示銀行業數據中心要堅持維護國家金融安全穩定,加快推進智慧轉型發展步伐,不斷提高數據中心智慧運維能力,加快構建集中式與分佈式協調發展的資訊基礎設施架構,搭建安全可控的金融行業雲服務平臺,助力我國雲計算服務能力達到國際先進水準。

人民銀行金融資訊中心主任徐光賢表示分佈式和雲架構快速發展對於銀行業IT運維帶來的巨大衝擊和挑戰。同時強調,“分”“雲”際會是銀行業向智慧運“贏”的時代機遇,一是要加快運維管理理念轉變,要從“效率、安全、成本”轉變為“智慧、開放、演化”,要以開放的心態迎接和擁抱創新技術架構;二是要持續推進IT組織架構和團隊轉型,要推動運維人員從“運維管理”到“運維研發”的角色轉變;三是要推動運維管理體系、制度、流程的轉型,在標準化、自動化、流程化的基礎上實現智慧化、可視化、一體化;四是要打造與新架構配套的智慧運維平臺體系,加強安全可控工具平臺建設。

國家開發銀行、各政策性商業銀行、國有商業銀行、股份制商業銀行、中國郵政儲蓄銀行、中國銀聯等22家機構參會,人民銀行部分直屬企事業單位負責同志出席會議。工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行、招商銀行數據中心相關負責同志作專題發言交流。

 



企業手機銀行 手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服 回到頂部