• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 重要公告

中央決定彭純同志任交通銀行黨委書記

時間:2018-02-01

21日上午,交通銀行總行召開幹部大會,中組部副部長鄧聲明同志宣佈中央關於交通銀行主要負責同志調整的決定,彭純同志擔任交通銀行黨委書記、擬任董事長,免去牛錫明同志交通銀行黨委書記、董事長職務。董事長、行長任免按有關法律規定和章程辦理。

會議指出,這次交通銀行主要負責同志調整,是中央根據工作需要和交通銀行領導班子建設實際,經過通盤考慮、慎重研究後作出的決定。會議要求,交通銀行領導班子和廣大幹部員工一定要把思想和行動統一到中央決定精神上來,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,做到“四個服從”,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要旗幟鮮明講政治,奮力改革謀發展,團結幹事樹形象,持之以恒抓黨建,切實把黨的十九大提出的各項任務落到實處,努力開創工作新局面、譜寫新篇章。

牛錫明同志擔任交通銀行黨委書記、董事長以來,在黨中央、國務院堅強領導下,與班子成員一道,團結帶領全行廣大幹部員工,堅持以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決執行黨中央、國務院關於經濟、金融工作的方針政策和決策部署,自覺服務經濟社會發展全局,穩步提升企業經營管理水準,持續深化改革,認真落實全面從嚴治黨主體責任。積極進取、攻堅克難,取得了突出成績。這些成績的取得,是黨中央、國務院正確領導的結果,是交通銀行領導班子和系統全體幹部員工團結奮鬥的結果,也是老同志支援幫助的結果,其中,也凝聚著牛錫明同志的心血和汗水。與會同志向牛錫明同志表示崇高的敬意和衷心的感謝!

新任交通銀行黨委書記彭純同志長期在交通銀行工作,政治素質好,經歷多崗位鍛鍊,實踐經驗比較豐富。懂經營、善管理,注重按照銀行規律辦事。思路清晰,慮事週全。性格沉穩,作風務實。為人低調,積極維護班子團結。要求自己比較嚴格。彭純同志擔任交通銀行黨委書記、擬任董事長是合適的。

彭純同志表示,完全服從、堅決擁護中央決定。一定在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,緊緊依靠黨委一班人的團結合力,依靠各級領導幹部的同心協力,依靠全體“交行人”的凝心聚力,依靠老同志的支援助力,政治堅定,對黨忠誠,恪盡職守,勤勉工作,不負眾望,不辱使命,撲下身子真抓實幹,低調務實埋頭苦幹,從錫明同志手中接好接力棒,和大家一起跑好接力賽,一張藍圖繪到底,不斷開創交行事業的新輝煌。

牛錫明同志表示,衷心擁護、堅決執行中央的決定。衷心感謝各位領導班子成員、董事會、監事會、高管層以及全行幹部員工一直以來給予的支援、理解、配合和幫助。相信在彭純同志帶領下,能夠更好地貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央的各項決策部署,完成黨和國家交給的各項工作任務,更好地為實體經濟服務,保持交通銀行的穩健發展,為全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨做出新的貢獻。

會議由牛錫明同志主持,中組部有關負責同志出席,交通銀行領導班子成員和高管層成員,近年退出班子的老同志,省直分行,海外分(子)行,子公司、直營機構主要負責人和總行部門負責同志參加了會議。



手機版門戶 微信銀行 手機銀行 線上客服