• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 重要公告

關於實施存量低凈值個人非居民金融賬戶涉稅資訊盡職調查的公告

時間:2018-09-28

尊敬的客戶:

為了履行金融賬戶涉稅資訊自動交換國際義務,規範金融機構對非居民金融賬戶涉稅資訊盡職調查行為,國家稅務總局等六部委制定了《非居民金融賬戶涉稅資訊盡職調查管理辦法》(2017年第14號,以下簡稱“《管理辦法》”),中國人民銀行進一步印發《銀行業存款類金融機構非居民金融賬戶涉稅資訊盡職調查細則》(銀發[2017]278號,以下簡稱“《細則》”),要求金融機構對符合條件的存量金融賬戶開展盡職調查,識別非居民客戶並向有權機關報送賬戶相關資訊。

我行將自本公告發佈之日起開展存量低凈值個人賬戶盡職調查工作。如您在201771日前已在我行保有賬戶的,且留存的國籍、證件、電話號碼或地址等資訊表明您可能為非居民稅收居民,請於20181231日前前往我行任一營業網點簽署並提交稅收居民身份聲明文件。如您之前已經提交稅收居民身份聲明文件,且文件所載內容沒有變更,則無需再次提交。

如您的賬戶符合資訊報送要求,我行將根據《管理辦法》、《細則》和相關監管規定,向有權機關報送您的賬戶資訊。如您未在上述時間內簽署並提交稅收居民身份聲明文件,我行將根據《管理辦法》、《細則》和相關監管規定,根據您已有賬戶資訊中的非中國境內稅收居民資訊,將您的賬戶資訊報送給有權機關。

我行在進行上述盡職調查工作過程中,不會以任何理由要求您提供賬戶密碼、支付密碼、網銀和手機銀行登錄密碼、短信驗證碼等資訊,請您注意保護相關資訊,防止資訊洩露給您造資金損失。

本公告未盡事宜,請以《管理辦法》、《細則》和相關監管規定為準。更多內容敬請參見國家稅務總局網站:http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html。歡迎點擊下方附件查看稅收居民身份聲明文件格式,以便於您提前做好填寫準備。

如對以上內容有疑問,歡迎隨時撥打我行客戶服務熱線95559,也可向我行各分支機構諮詢。感謝您的理解與支援!

 

附件:CRS個人稅收居民身份聲明文件

     

交通銀行股份有限公司

2018928

手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服