• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 重要公告

交通銀行“斷直連”業務告知函

時間:2018-11-19

各持牌第三方支付機構:

根據中國人民銀行《關於規範支付創新業務的通知》(銀發〔2017281號)及《中國人民銀行支付結算司關於將非銀行支付機構網路支付業務由直連模式遷移至網聯平臺處理的通知》(銀支付〔2017209號)相關要求,我行已完成了與具備合法資質清算機構的業務及系統對接工作。為確保嚴格執行監管機構對於“斷直連”工作的整體要求,我行將於20181130日關閉原直聯業務模式下與持牌第三方支付機構的合作通道。請與我行有合作關係的各持牌支付機構協助共同做好“斷直連”的相關工作。具體如下:

一、“斷直連”業務範圍

1130日直聯通道關閉的範圍,包括:協議支付、網關支付、付款業務,以及通過支付機構客戶備付金賬戶發生的代收付業務。

二、“斷直連”轉接合法清算機構

“斷直連”後的交易應轉接兩傢具備合法資質的清算機構。截止目前與我行有合作關係的持牌支付機構,仍有未接入銀聯、網聯的情況,請各持牌支付機構儘快根據監管要求,完成兩傢具備合法資質清算機構的系統對接與交易轉接。如有需要,我行將積極協同與配合。

三、協助做好相關的客戶服務工作

請各持牌支付機構合作方及時更新客服中心話術,並在相關頁面上(包括但不限于公告欄、幫助中心、支付結算頁面等)做好對客戶、商戶的告知及諮詢解釋工作。我行亦會在本行相關人工及電子渠道,做好客戶的諮詢解釋工作。

 

 

 

交通銀行股份有限公司

20181115



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服