• 手機版
  • 個人手機銀行
  • 企業手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 重要公告

關於取消企業銀行賬戶許可的公告

時間:2019-02-15

廣大企業客戶:

根據《中國人民銀行關於取消企業銀行賬戶許可的通知》(銀發〔201941號),自2019225日起,取消企業銀行賬戶許可地區範圍擴大至江蘇省和浙江省全境,其他各省(區、市)在2019年年底前逐步取消。為便於有關單位辦理銀行賬戶業務,現將相關事項公告如下:

一、自2019225日起,交通銀行江蘇省和浙江省各營業機構為企業法人、非法人企業、個體工商戶(以下統稱企業)開立基本存款賬戶、臨時存款賬戶及其後續變更、撤銷等業務由核準制調整為備案制。中國人民銀行不再向企業核發開戶許可證。其他省(區、市)營業機構取消企業銀行賬戶許可,則根據當地人民銀行分支機構規定時間執行。

二、企業客戶在取消企業銀行賬戶許可地區的我行營業網點申請開立基本存款賬戶,我行按規定完成開戶審核後即可為企業辦理開戶手續。企業客戶申請變更存量基本存款賬戶、臨時存款賬戶名稱、法定代表人或單位負責人資訊,應當交回原開戶許可證。

三、根據國務院關於取消行政許可、實行“寬進嚴管”要求,中國人民銀行在取消企業銀行賬戶許可的同時,將加強企業銀行賬戶管理。其中,為防範不法分子冒名開戶,保護企業合法權益,企業開立基本存款賬戶時,我行將向法定代表人(單位負責人)核實企業開戶意願。

四、取消企業銀行賬戶許可後,企業申請開立一般存款賬戶、專用存款賬戶、臨時存款賬戶,應當向銀行提供基本存款賬戶編號。我行為企業開立基本存款賬戶後會告知企業基本存款賬戶編號,如遺忘基本存款賬戶編號,企業可按照我行規定申請查詢。

如有任何疑問,敬請垂詢我行各營業網點或撥打服務電話:95559。具體實施時間和要求以當地人民銀行分支機構相關通知為準。

特此公告。

交通銀行股份有限公司

2019215




企業手機銀行 手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服 回到頂部