• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 採購結果公告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 市場研究與資訊 基金視點

@所有人,交銀基金2018年成績單請查收~

時間:2019-01-04

 隨著最後一張日曆被撕下,2018年終於收官。這又是讓投資者記憶深刻的一年,上證綜指全年跌幅達24.59%,成為過去10年最大年度跌幅,歷史上僅次於2008年。

過去十年上證綜指歷年漲跌幅

來源:WIND

2018年的這張考卷上,公募基金喜憂參半,權益類産品折戟市場,債券基金一枝獨秀。

來源:銀河證券基金研究中心,截至20181228

 

小通家各只産品的成績單也已“寄送”到家,分科看:

權益——縱然2018A股環境不佳,但交銀施羅德基金旗下産品嚴控風險,力求減小回撤,拿下多個同類“第1

固收——債券牛市,固定收益團隊抓住2018年的債市機會,7只産品取得了7%以上的年度回報

海外——2018年海外市場也是風雨交加,交銀施羅德基金跨境投資團隊全球配置,嚴控風險,旗下QDII類産品業績位居同類産品前列

下面就帶大家一睹為快——

 

 3 個 第 一

交銀阿爾法核心:2018年回報率-0.42%1/359

在“混合基金-偏股型基金-偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A類)”中排名第1

交銀優勢行業:2018年回報率0.32%1/55

在“混合基金-靈活配置型基金-靈活配置型基金(股票上下限30%-80%)(A類)”中排名第1

交銀榮祥保本(二期):2018年回報率5.43%1/50

在“混合基金-保本型基金-保本型基金(A類)”中排名第1

(來源:銀河證券,截至20181228日)

 

 8 TOP 10

來源:銀河證券,截至20181228

 

 3只債基 年內回報超8%

 

來源:銀河證券,同類型産品為“債券基金-標準債券型基金-標準債券型基金(A類)” 截至20181228

 

 股票投資能力 排名 第7

2018年,交銀施羅德基金股票投資主動管理收益率為-16.59%(算術平均),在行業92家基金管理人中排名第7(來源:銀河證券 截至20181228日)

2018年,交銀施羅德旗下産品表現可圈可點,給投資者留下深刻印象。長期來看,交銀施羅德基金旗下基金錶現出色,在這場投資“馬拉松”中整體領先。

5

 5年投資長跑,5只基金凈值翻倍(全市場唯一)

銀河證券數據顯示,截至20181228日,過去5年有47只基金凈值翻倍,交銀施羅德基金獨佔5只,也是擁有5年凈值翻倍基金最多的基金公司。

數據來源:銀河證券,截至20181228

尤值一提的是,過去5年凈值增長率最高的基金是交銀優勢行業,達190.12%,而在過去5年凈值增長TOP5的基金中,交銀施羅德獨佔3只。

 

 5年投資長跑,8個單項TOP10

5年投資長跑,除了整體回報實力在業內居前,在“單項”競技中,交銀施羅德基金也拿到8TOP10

數據來源:銀河證券,截至20181228

 

 交銀優勢行業,連續6年取得正收益

WIND數據統計,剔除貨幣基金、債券基金,2013年至2018年六個自然年度,全市場僅7只基金每個年度均取得了正收益,交銀優勢行業就是其中之一,更是難能可貴。

(數據來源:基金年報、銀河證券)

無論是2018年,還是過去五年的投資“馬拉松”,交銀施羅德都交出了一份靚麗的成績單。作為一傢具有國際視野的基金公司,交銀施羅德基金秉承價值投資理念,通過專業化研究分析,挖掘市場中的投資機會,力求為投資者帶來持續良好的業績表現。

 

2018年已經翻頁,2019年投資征途已在路上,交銀施羅德將繼續努力,爭取為投資人取得更好的成績。

 

 

































風險提示:

本資料僅為宣傳用品,不作為任何法律文件。

風險提示:基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡職的原則管理和運用基金資産,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。我國證券市場發展時間比較短,不能反映市場發展的所有階段,基金過往業績並不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績並不構成基金業績表現的保證。本基金投資于證券市場,基金凈值會因證券市場波動等因素産生波動。

 

合格評級評價機構發佈所涉評價結果並不是對未來表現的預測,也不視作投資基金的建議。投資人在投資基金前,需全面認識基金産品的風險收益特徵和産品特性,充分考慮自身的風險承受能力,自主判斷基金的投資價值,理性判斷市場,對投資基金的意願、時機、數量等投資行為作出獨立決策。投資人根據所持有份額享受基金的收益,但同時需要承擔相應的投資風險。投資有風險,敬請投資人認真閱讀基金的相關法律文件及關注各基金的風險評級及特有風險,選擇適合自身風險承受能力的投資品種進行投資。



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服