• 手機版
  • 手機銀行
  • 常用資訊
  • 境內客服熱線:95559

    交銀施羅德:4007-005-000

    交銀國信:4008-888-559

    交銀租賃:(86)21-53559858

    交銀康聯:4008-211-211

  • En
交行簡介 交行新聞 企業文化 百年交行【博物館】 榮譽館 社會責任報告 人才招聘 聯繫我們
您當前位置:首頁 交行新聞

資産管理公司籌建正式獲批 交銀康聯人壽高品質發展又添重要拼圖

時間:2018-07-20

2018719日,中國銀保監會正式批復,同意交銀康聯人壽發起籌建交銀康聯資産管理有限公司。交銀康聯資産管理有限公司將是交銀康聯人壽全資設立的子公司,註冊資本為人民幣1億元。作為首家銀行係壽險公司,交銀康聯人壽多年來始終堅持“高價值增長、低資本消耗”,探索高品質發展的可持續路徑。此次發起籌建資産管理公司無疑是交銀康聯人壽迎接新時代,深化高品質發展的又一重要舉措。

近日交銀康聯人壽利好消息不斷,月初公司剛完成成立以來最大金額的一次增資,註冊資本金從21億增加到了51億元人民幣,資管公司籌建獲批的消息又接踵而來。作為交銀康聯資産管理有限公司的唯一股東,交銀康聯人壽于2010年成立,由交通銀行控股。2017年,交銀康聯人壽的資産規模、保費、凈利潤均創歷史新高。自2012年起,交銀康聯人壽就緊緊圍繞交銀集團綜合化發展戰略,逐步確定了“一體兩翼”的戰略目標和實施路徑,圍繞“成為一家在保障型保險服務領域成長性和盈利性居領先地位的公司”戰略目標,一方面充分融入交銀集團財富管理保障體系,積極發揮保險子公司的專業優勢;另一方面打造卓越的資産管理能力。公司的主動型資産負債匹配管理模式通過主動管理實現了資産端、負債端的良性互動和較好匹配。長期以來,承保利潤和資産管理收益雙輪驅動的可持續盈利模式避免了單一結構可能帶來的利潤波動風險,為交銀康聯人壽搭建了穩健經營的基石。近年來,在負債端業務結構不斷優化的同時,公司資産端的資産管理能力也不斷提升,收益率多年超過行業平均水準。

隨著業務的快速健康發展和資産規模迅速增長,為了更好順應保險資産管理的發展趨勢,交銀康聯人壽發起籌建資産管理公司,以提升保險資金運用的專業化水準,拓寬資金運用渠道,進一步改善公司資産管理能力,確保雙輪驅動模式的發展平衡,為公司整體的高品質發展提供持續保證。這也正體現了交銀康聯人壽中外股東對公司實現高品質發展的信心和決心。

在金融領域全面開放的新格局下,作為國內銀行係壽險公司的先行者,交銀康聯資産管理公司的成立將有效提升市場競爭力,更專業化的資産管理也將更好完成保險資金服務實體經濟的重任。資産管理公司的運營過程中,公司將充分利用股東完善的風險管控經驗,堅持“保險姓保”的深刻認識,牢固樹立“風險管理是第一能力”的資管理念,把風險控制放在首位,讓高品質發展的理念在資管公司的運營實踐中得到進一步的延續和深化。

 



手機版門戶 手機銀行 個人微銀行 公司微銀行 線上客服